トップページ > お知らせ一覧 > 7月の未就園児園無料開放日【あそぼうDAY】につきまして

7月の未就園児園無料開放日【あそぼうDAY】につきまして

2024/06/19(水)

7月18日(木)

あそぼうDAY【未就園児の園開放日(無料)】

を行います!

2歳前後のお子さん向けの園開放日です♪ホールや園庭で遊びませんか?

普段、在園児が過ごしている空間で遊ぶ中で、子どもたちがどのように過ごし、どのように遊び込んでいるのかを実際に感じてみてくださいね!

ぜひ、保護者の皆さんには在園の子どもたちとのやり取りも楽しんでいただけたらと思います。

*受付時間…10時30分~10時45分

・事前予約は必要ございませんので、1階ホールにお越しください。

・新規の方には、お名前やご住所などをご記入いただき、名札をお渡しいたします。

・お越しいただいたことがある方は、受付でお名前をお知らせください。名札をお渡しいたします。

・車でお越しの方は、必ず園の駐車場をご利用ください。なお、初めていらっしゃる方には、受付で”駐車カード”をお渡ししますので、次回(8月)からはダッシュボードに置いてくださいね!(車の移動をお願いする場合があります)

*開放時間…10時30分~12時00分

時間内のお好きな時間にお帰りください。なお、お帰りの際は、職員に名札をお渡しください。

※11時45分頃からの“あつまれタイム”では、絵本の読み聞かせ専属の講師である、平野先生が来て、読み聞かせをしてくれますよ!温かい語りに在園児だけでなく、保育教諭も魅了されていますそんな癒しのひとときを親子で過ごしましょう

持ち物…飲み物、着替え、帽子、水遊びをする方は体や足を拭くタオル、つぼみ組の方は名札(親子分) など

入園してからの子どもたちの育ちや生活の流れ、未就園児親子教室(つぼみ組)についてや、満3歳児入園についてなど、気になることがありましたら、どんなことでも職員にお声がけくださいね^^

《夏物フリーマーケットのお知らせ》

在園児のご家庭から寄付していただいた衣類のフリーマーケットを行います♪

日時  7月18日(木) 10:30~18:00

場所  1階ホール

持ち物 エコバッグや紙袋、小銭(価格は100円単位になっています)

ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしています!

※何かご不明な点がございましたら、園までお問合せください。