トップページ > お知らせ一覧 > 12月のあそぼうDAYは♪

12月のあそぼうDAYは♪

2018/11/08(木)
12月5日(水)は、あそぼうDAY(未就園児向けの園無料開放日)です♪

在園児と一緒に、園庭やホール、おうちコーナー、つくって遊ぼうコーナーで遊びませんか?
園庭では、在園児にも人気のストライダーやバギーに乗りましょう♪雪は降っているかな!?
つくって遊ぼうコーナーでは、ゆきだるまや毛糸のアクセサリーなど、冬にぴったりな制作ができますよ★
また、絵の具遊びもできますので、汚れても良い服装でお越しください。

10:00~ 受付、コーナー遊び
11:00頃 片付け
       あつまれタイム
      (年中さんが何か楽しいことを考えてくれているそうですよ♪)
11:30頃 さようなら

あつまれタイムでは、手遊びや触れ合い遊びをしたり、園長先生の話を聞いたり、在園児の発表を見たりと、楽しいことがたくさん!

*麦茶をご用意していますので、割れないコップをお持ちください。

*必要な方は上靴をご持参ください。

*絵の具遊びもできますので、汚れても良い、動きやすい格好でいらしてくださいね!(スモックや着替えがあると便利です★)

*事前予約は必要ございません。ぜひお子さんと一緒に遊びに来てくださいね♪お待ちしております!